En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêt En savoir plus

F.A.Q.

Général

Pourquoi m’enregistrer ?

top

En vous enregistrant vous pouvez valider votre commande et vérifier le statut de votre commande. Vous pouvez aussi créer des albums en ligne et les partager avec vos proches.

Pourquoi suis-je déconnecté après avoir passé une commande ?

top

Dans certains cas, la transmission de votre commande peut prendre un certain temps. Pour des raisons de sécurité, vous serez déconnecté de votre espace membre après que la commande soit finalisée.

Comment puis-je changer mes données utilisateurs ?

top

Une fois enregistré, rendez vous sur la rubrique mon compte pour gérer vos données personnelles.

J’ai oublié mon mot de passe : puis-je en obtenir un nouveau ?

top

Sur la page d’enregistrement, vous pouvez demander la génération d’un nouveau mot de passe si vous ne vous souvenez plus de ce dernier. Cliquez pour cela sur « mot de passe oublié » et laissez vous guider. Vous recevrez un émail avec un mot de passe généré. Vous pourrez bien sur le modifier à nouveau dans la rubrique mon compte.

Commande

Comment puis-je régler ma commande ?

top

En choisissant la livraison en magasin, vous réglez au moment du retrait des photos au comptoir que vous avez choisi. En choisissant la livraison à domicile, la commande sera réglée par carte bancaire, en utilisant une connexion sécurisée à notre serveur bancaire. Attention, le débit sur votre compte ne sera effectif qu'au moment de l'expédition de vos travaux depuis notre laboratoire de traitement.

Quand ma commande sera elle prête ?

top

Si votre commande ne comprend que des tirages vous pourrez la retirer dans un délai de 4 jours au magasin indiqué ci-dessus à compter de la date de traitement. Si par contre vous avez également commandé des cadeaux photos vous ne pourrez retirer votre commande que lorsque ceux-ci seront disponibles (le délai de livraison de chaque produit est indiqué au dessous de sa description dans le menu objets photos).

Le statut de votre commande peut être consulté dans la rubrique "Mon compte" une fois enregistré.

Comment utiliser un code promotion ?

top

Pour cela, vous devez être enregistré. Dans le panier de commande, entez le code promotion puis appuyez sur OK. Le coupon est validé par nos serveurs et le montant de la promotion s’affiche alors à l’écran.

Ou en est ma commande ?

top

Le statut de votre commande peut être consulté dans la rubrique "Mon compte". Pour cela, enregistrez-vous, puis rendez vous dans cette rubrique pour consulter l’historique de vos commandes et leur statut.

Commande en ligne

Comment commander ?

top

Cliquez sur le produit que vous souhaitez commander (tirages photos, posters ou albums en ligne).

Parcourez les dossiers de votre ordinateur et sélectionnez les photos dont vous désirez recevoir un tirage en faisant glisser les vignettes de la fenêtre d’exploration vers la fenêtre située à droite. Vous pouvez choisir deux sources différentes pour ce téléchargement : votre album de photos en ligne ou bien des documents enregistrés sur votre ordinateur (sélectionnez l'onglet correspondant).

Dans la fenêtre de commande, vous pourrez choisir le format et le nombre de tirages que vous désirez pour chacune de ces photos.

Une fois la sélection terminée, cliquez sur « Ajouter au panier »

Vous accédez à votre panier de commande, suivez les instructions. Lorsque votre commande est bien enregistrée, vous recevez un mail de confirmation avec votre numéro de commande.

Quels sont les formats de photos acceptés ?

top

Le Jpeg est accepté ainsi que le bitmap et le Tiff (sans compression LZW).

Les fichiers doivent comporter une extension valide et les noms de fichiers ne doivent comporter aucun caractères spécifiques (virgules, signes spéciaux, ...).

Les extensions acceptées sont donc « .jpg », « .bmp » et « .tif ».

Les fichiers doivent êtres enregistrés en mode RVB uniquement. Nous attirons votre attention sur la retouche d’image qui peut induire des enregistrements dans d’autres modes de couleurs qui ne sont pas acceptés.

Le temps de téléchargement des photos est long.

top

Le temps de téléchargement dépend de la taille de vos fichiers en Mo et de votre connexion Internet, exprimée en kilo-octets par secondes. Nous vous recommandons de vous rapprocher de votre fournisseur d’accès internet pour connaître les capacités de votre ligne Internet en réception mais surtout en émission (envoi de photos notamment).

Quel format de tirage vais-je obtenir ?

top

Nous adaptons automatiquement la taille de vos tirages au rapport largeur/hauteur de vos photos. Ainsi si vos photos ont un rapport 4:3 (appareils photos numériques) vos photos seront développées en 10x13, 13x17 ou 20x27. Si par contre vos photos ont un rapport 3:2 (appareils photos classiques ou reflex) vos tirages auront la taille 10x15, 13x19 ou 20x30.

Quand ma commande est-elle prise en compte ?

top

La commande n'est effective qu'à partir du moment où vous recevez le mail de confirmation contenant votre numéro de commande. Conservez précieusement ce mail de confirmation avec votre numéro de commande. Il vous sera demandé afin de retirer votre commande ou en cas de réclamation.

Si vous n’avez pas reçu ce mail de confirmation, patientez éventuellement quelques minutes et vérifiez à nouveau votre boite à lettre.

Sinon, vérifiez que votre boite à lettre est fonctionnelle et que l’adresse mail renseignée est correcte. Enfin, vérifiez dans la rubrique « mon compte » si une nouvelle commande est disponible. N'hésitez pas à contacter notre support technique en cas de nécessité (support@fujifilmnet.com).

Comment juger de la qualité de mes fichiers avant de commander ?

top

Vous pouvez commander des tirages de photos d'un appareil numérique et d'images numérisées tant qu'elles sont enregistrées comme fichiers JPEG (.jpg).

En ce qui concerne les images téléchargées, les fichiers doivent avoir été enregistrés au format JPEG (.jpg) de préférence. Si vos fichiers sont dans un autre format, vous devrez les convertir en JPEG à l'aide d'un utilitaire graphique. Nous vous conseillons également d'utiliser le taux de compression JPEG le plus bas pour enregistrer vos images. La taille du fichier sera plus grande mais cela améliorera la qualité des tirages.

Lors de votre commande, si la qualité n’est pas suffisante pour le format souhaité, vous en serez averti.

Optimisation automatique des images ?

top

Lorsque l'optimisation automatique des images est activée, le contraste, la lumière, la saturation et la netteté sont adaptés avant le tirage au laboratoire pour un résultat de très haute qualité. Résultat de l'expertise Fujifilm en traitement d'image, cette étape permet d'améliorer sensiblement le rendu de vos images.

A noter que vos fichiers originaux sur votre disque dur ou stockage ne sont jamais modifiés.

Cependant, si vous avez déjà optimisé vos images avec d'autres logiciels, ou si vous ne souhaitez simplement pas que vos images soient modifiées avant tirage, nous vous invitons à décocher cette option.

Mes albums

Quels sont les avantages d’un album en ligne ?

top

Vous pouvez accéder à vos photos depuis le monde entier, créer des diaporamas à vos proches, partager vos souvenirs et conserver une copie de vos images en ligne.

Comment partager un album ?

top

Sélectionner un album en cochant la case en bas à gauche de ce dernier puis cliquer sur « Partager ». Une URL est alors disponible pour accéder au partage. Il vous suffit de copier cette adresse et de la communiquer à vos proches.

Comment commander depuis un album en ligne ?

top

Dès que vous êtes identifié sur le site, vous avez accès à vos albums en ligne en cliquant sur « Mes albums » lors de votre commande.

Puis je commander depuis un album partagé ?

top

Oui, le partage permet à celui qui reçoit l’invitation de commander des tirages, posters ou objets photos.

Peut-on supprimer le partage d’un album ?

top

Oui, pour cela, il vous suffit de sélectionner l’album partagé et de cliquer sur « annuler le partage ».

Logiciel de commande

Pourquoi utiliser le logiciel Photogénie ?

top

Le logiciel propose des fonctions de retouches avancées de vos images. Vous pouvez notamment utiliser la fonction recadrage, ou pêle-mêle pour vos objets photos.

De même, vous pouvez organiser vos photos, créer des diaporamas, et graver des sauvegardes de vos images sur CD. Enfin, toute la gamme Livre Album est accessible vous permettant de commandes Livres, Calendriers ou cartes très simplement.

Quel est la configuration minimale pour ce logiciel ?

top

Configuration minimum :

• Windows 7 ou supérieur
    • Processeur 1,5 GHz au minimum
    • 1 Go de Ram
    • 250 Mo d’espace disque
    • Ecran 1024x768

Utilisation des cookies

Quelle est l'utilisation des cookies sur le site ?

top

Le site est susceptible d'utiliser des «cookies» temporaires valables le temps d'une session de consultation du site Internet et est susceptible d'utiliser des «cookies» permanents :

• - pour des raisons techniques (identification de session, mémorisation des préférences, du panier...).
    • - pour vous connecter à l'espace "Mon compte"
    • - à des fins d’analyses statistiques et de gestion de trafic
    • - à des fins commerciales et publicitaires, pour l’affichage de bannière publicitaires en lien avec vos centres d’intérêts.
    Les cookies ne peuvent être lus que par le site qui les a créé et ne peuvent pas contenir de virus.

Comment gérer ou supprimer les cookies ?

top

Vous pouvez gérer et supprimer les cookies, mais vous risquez dans ce cas de perdre quelques fonctionnalités du site